Man gönnt sich ja sonst nichts #rettetdiebuttercreme
Was adelt die Prinzregententorte? Die Esterházy-Schnitte? Buttercreme, natürlich. Ihr royaler Stammbaum weist französische Vorfahren auf, einen italienischen Nebenzweig, ein paar schlichtere Nachkommen aus der Neuen Welt und dann noch die dolle deutsche Sippschaft mit großer Strahlkraft ins bürgerliche Lager hinein, ich sage nur: Sonntagssofa, Bohnenkaffeesause und hinterher Likörchen. Wo eine gute Buttercreme, ist der Frohsinn nicht weit. Das kann aber nicht über ihre feine Kinderstube hinwegtäuschen. Selbstredend hat sie leicht unterkühlt ihren elegantesten Auftritt.
Hier mein Rezept für deutsche Zitronenbuttercreme auf Puddingbasis (was es mit den Verwandtschaftsbeziehungen genau auf sich hat, erkläre ich ein andermal):
Zutaten
So geht's:
Voilà - fertig ist die Königin der Tortencremes!
Sie kann nun wahlweise unter passenden Begleitern wählen, z. B. als Füllung und Grundlage für:
Oder aber: Ihr genießt sie pur (ich kenne da z. B. einen Herrn, der sie aus dem Glas löffelt ...).
Buttercreme schmeckt auch ohne Torte ...
"Love is like a cup of buttercream!"
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Für die perfekte Buttercreme:
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