A Tribute for
The Queen's Platinum Jubilee
Ein Duft wie im Orangenhain.
The FoodTorian proudly presents:
Der Kaiserlich-Königliche Schmarrn!
Das Original-Rezept für den Kaiserschmarrn Elisabeths von Österreich brachte mich auf die Idee, für die mindestens ebenso berühmte, zeitgenössische Elizabeth - Her Majesty The Queen - anlässlich ihres 70-jährigen Thronjubiläums einen Königinnenschmarrn zu kreieren.
Denn es wurde ja ein Jubilee-Pudding-Rezept gesucht - und dieses Rezept hier ist im historischen Sinne tatsächlich ein richtiger Pudding (das Schmarren-Pudding-Verwirrspiel kläre ich an anderer Stelle auf).
Was einer Kaiserin würdig war, kann einer Queen nur munden - nachfolgend das Rezept des
Kaiserlich-Königlichen-Desserts als Hommage für zwei der berühmtesten Elisabeths der royalen Geschichte.
Cheers to Her Majesty!
Zutaten
Teig
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
4 Eier
1 gehäufter EL feiner Backzucker
1/2 l Schlagsahne
2 EL Triple Sec (z. B. Curacao)
1 EL Orangenmarmelade
4 EL Weizenmehl (Wiener Griessler)
1 Prise Salz
Butter für die Form
Zum Backen
Eine rechteckige, flache Auflaufform
Butterflöckchen (nach Belieben)
Zum Bestäuben
3 EL Orangenzucker (Rezept siehe Link)
Zubereitung
Der K.-u.-K.-Pudding wird richtig zitronig!
Nur immer rein damit.
Es gibt etwas zu feiern!
Orange im Teig, Orangenduft obendrauf!
Die kleinen Pünktchen sind
pulverisierte Orangenschalen:
"I thank you most sincerely
for your good wishes
and for the part you have all played
in these happy celebrations."
(Queen Elizabeth II.)
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