Erdbeeren Romanow

Ehernes Gesetz für edle Beeren:

Aber bitte unbedingt mit Sahne!


Zutaten

Für 4 Portionen

 

  • 200 g Walderdbeeren
  • 8 EL + 4 EL Curacao (The Genuine Curacao Liqueur)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Vanillepuderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 4 Erdbeerblüten

Frisch aus dem Garten

Zubereitung

  • Erdbeeren verlesen (siehe Tipp)
  • Beeren auf vier Dessertgläser verteilen und pro Glas mit 2 EL Curacao beträufeln, vorsichtig umrühren, mit kleinen Tellern bedecken (spar Klarsichtfolie) und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Kurz vorm Servieren die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Sahne in einen Rührbecher geben, Vanillemark und Vanillepuderzucker dazugeben und die Sahne halbsteif schlagen.
  • Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, Sahne darauf verteilen, mit je einer Erdbeerblüte dekorieren und je 1 EL Curacao darüberträufeln. Sofort servieren.

Für euch soll's Curacao regnen!

Leicht beschwipst, nach 1 Stunde im Kühlschrank:

Trio infernale: Erdeeren, Sahne, Likörchen ...

Super einfach zu machen - trotzdem hab ich noch ein paar Extra-Tipps für dieses traumhafte Dessert.

Die verrate ich hier:


Für echte Erdbeeren Romanow ist Original Curacao ein Muss.

Das Geheimnis dahinter erfährst du hier.


***