... zum Ausbacken von Krapfen:
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Fürs Ausbacken lasse ich 250 g Butterschmalz in 2 l Sonnenblumenöl schmelzen.
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Die richtige Temperatur messe ich ganz altmodisch mit einem hölzernen Kochlöffel: Wenn ich ihn reinhalte, und es bilden sich sofort Bläschen um
den Stiel, ist die Temperatur richtig.
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Wichtig: Diese Hitze halten! D. h. die Temperatur einen Ticken runter schalten, sonst erhitzt sich das Ausbackfett zu stark.
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Backofen auf 70°C vorheizen.
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Krapfen ins Fett legen und sofort den Deckel drauf! Dann plustern sich die Teilchen schön hoch und es bildet sich der appetitlich buttergelbe
Rand.
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Nach circa zwei Minuten Deckel abnehmen, Krapfen wenden und ohne Deckel auf der anderen Seite goldgelb fertig backen.
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Bei richtiger Temperatur dauert das Ausbacken pro Portion keine fünf Minuten.
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Fertige Krapfen halte ich im Ofen warm.
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Wenn alle durch sind, kommen sie auf den Teller und werden noch heiß mit Puderzucker bestäubt.
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Ich mische etwas Zimt in den Puderzucker, das mag ich noch ein bisschen lieber als Zucker pur.
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Übrige Krapfen lassen sich am nächsten Morgen ganz leicht aufbacken, im Ofen bei 150°C etwa 10 Minuten. Perfekt zum Frühstückskaffee!